Georg Philipp Telemann: Der Tag des Gerichts

Aufführung am Sonntag, 21. Oktober 2018, 19.00 Uhr in der Ev. Kirche Hochheim

Am 21.10.2018 um 19.00 Uhr werden der ev. Kirchenchor Hochheim und die Dekanatskantorei Rüsselsheim und unter der Leitung von Jens Lindemann Georg Philipp Telemanns "Der Tag des Gerichts" aufführen.

Dieses letzte Oratorium Telemanns, das er im Alter von 81 Jahren komponierte, wird nur selten aufgeführt und gilt als das vielleicht wichtigste Stück seines Spätwerks. Die vierteilige Betrachtung stützt sich unter anderem auf Texte der Offenbarung des Johannes und setzt sich mit der Frage des bevorstehenden Weltengerichts in der vollen Klangbreite und -farbigkeit des Spätbarock auseinander.

15,- € (erm. 12,- €) Vorverkauf Buchhandlung Eulenspiegel.

Frauen-Kammerchor CANTANDO Cantabile

Sonntag, 2. Dezember 2018, 18.00 Uhr

CANTANDO Cantabile – das ist ein Frauen-Kammerchor aus Wiesbaden mit rund 20 Sängerinnen.  Gegründet 1990 stellen sie sich gemeinsam mit ihrem Chorleiter Ernie Rhein immer wieder neuen Herausforderungen. Die Basis bildet dabei der Spaß an vielseitiger und anspruchsvoller Chorliteratur. Vor allem zeitgenössische Chormusik hat es ihnen angetan, die mit viel Herzblut und Liebe zum Detail einstudiert wird. Ob mit Begleitung oder a cappella:

Mit abwechslungsreichen Programmen konnte CANTANDO Cantabile schon national und international überzeugen und ist vielfacher Wettbewerbssieger. Zu den letzten Erfolgen gehören der Sieg beim Hessischen Chorwettbewerb 2017 und der 3. Preis beim Deutschen Chorwettbewerb 2018. Zahlreiche Auftritte und Konzerte motivieren jedes Jahr aufs Neue, die verschiedensten Gesichter der Chormusik kennenzulernen und in die jeweilige Klangwelt einzutauchen.

Ort: Ev. Kirche

Eintritt: 12 €
Vorverkauf:    Pfarrbüro und Buchhandlung Eulenspiegel
Reservierte Karten sind spätestens eine Woche vorher abzuholen.