Jugendarbeit - Ferienangebot

Drüber und Drunter

…ging es in der Höhlenwoche in der Hersbrucker Schweiz zu.  14 Jugendliche mit ihren Betreuer*innen haben fünf Tage lang wilde Höhlen in einem der größten Karstgebiete Deutschlands erforscht.  Ausgestattet mit hellen Kopflampen und Kleidung, die man richtig verschmutzen darf, ist eine Höhlentour ein ganz besonderes Erlebnis, bei dem es viel zu entdecken gibt. Neben den zahlreichen Versinterungen im Erdinneren, gilt es vor allem auch neue Seiten an sich selbst zu entdecken. Was traue ich mir zu? Wie groß muss ein Schlupfloch sein, damit ich es wage, mich durch zu drücken? Und wie glatt und steil darf für mich die Kletterei in der Höhle werden?

Dorthin zu gehen, wo es dunkel, dreckig und eng ist, ist eine besondere Herausforderung und ein gleichermaßen großes Glück, wenn man es sich traut.  An einem Abend zog die Gruppe dann sogar  mit Isomatten, Schlafsäcken und Gaskochern bepackt in den Wald, um die Nacht in einer Höhle zu biwakieren. Und im Schutz der Höhle und eng aneinander gekuschelt, schlief es sich dann hier so gut, dass es  fast Mittag war, bis alle aus ihren Schlafsäcke wieder rausgekrochen kamen.

Die übrigen Nächte war die Gruppe in einem gemütlichen Naturfreundehaus in Pommelsbrunn untergebracht, das als Ausgangspunkt zahlreicher Aktivitäten diente. Nur wenige Minuten entfernt lag ein wunderschöner Badesee mit großer Liegewiese, den alle Jugendlichen und ihre Betreuer nutzen um sich nach den Ausflügen abzukühlen.  Neben den Höhlenerkundungen und dem Baden stand auch noch ein Klettersteig auf dem Programm.

Die Freizeit war ein Angebot der evangelischen Kirchengemeinde Hochheim von Mirjam Ambrozic und Inge Seemann und konnte dank der ehrenamtlichen Mitarbeit von Louisa Munck und Richard Gertig und Pauline Proske  umgesetzt werden.

Zum Vergrößern das Bilder bitte anklicken....

Neue Konfirmanden: Konfi-Camp

Die Hochheimer Zeitung berichtet

Vom 14. - 16. Juni 2018 fand das 18. Konfi-Camp des Evangelischen Stadtjugendpfarramts Wiesebaden in Westernohe statt.

Zur Hochheimer Zeitung