Musikalischer Adventsgottesdienst

am Sonntag, 16.12., 10 Uhr

Am Dritten Advent feiert die Evangelische Kirchengemeinde Hochheim einen Adventsgottesdienst voller Lieder und Musik. Der Evangelische Kirchenchor unter der Leitung von Jens Lindemann gestaltet diesen Gottesdienst zusammen mit Pfrin. Christiane Monz-Gehring. Es werden wohlvertraute Klänge der Adventszeit zu hören sein wie auch unbekannte Adventslieder aus Skandinavien. Und die feiernde Gemeinde ist selbstverständlich bei vielen Liedern zum Mitsingen eingeladen.
Der Gottesdienst beginnt am Sonntag, den 16.12.2018, um 10 Uhr in der Evangelischen Kirche, Burgeffstr. 5

Weihnachtsgottesdienste 2019

Gottesdienste am 24.12.2018 in der Ev. Kirche

• 15.00 Uhr - GOTTESDIENST für Familien mit Kindern im Kindergartenalter mit Pfrin. Monz-Gehring
  • 16.30 Uhr -GOTTESDIENST für Familien mit Kindern im Grundschulalter mit Pfrin. Ambrozic
  • 18.00 Uhr - CHRISTVESPER mit Pfrin. Ambrozic
  • 22.30 Uhr - CHRISTMETTE mit Pfrin. Monz-Gehring

Gottesdienst am 25.12.2018 in der Ev. Kirche

• 10.00 Uhr - GOTTESDIENST mit Feier des Abendmahls mit Pfrin. Ambrozic

Gottesdienst am 26.12.2018 im EVIM Seniorenzentrum Alte Malzfabrik

• 10.30 Uhr - GOTTESDIENST mit Feier des Abendmahls mit Pfrin. Monz-Gehring

Der Gottesdienst

Der Gottesdienst steht im Zentrum des Gemeindelebens. In ihm besinnt sich die Gemeinde auf das Entscheidende: Gottes Liebe, die in Jesus Christus in die Welt gekommen ist, damit "alle, die an ihn glauben, nicht verloren werden, sondern das ewige Leben haben" (Johannes 3,16).

Der evangelische Gottesdienst ist eine Sache der Gemeinde: Im gemeinsamen Singen und Beten kommt die Gemeinde zu Wort. In Gebeten und Predigten wird aufgenommen, was Menschen hier und heute bewegt.
Die verschiedenen Zeiten des Kirchenjahres – von der Adventszeit über die Christusfeste Weihnachten und Ostern bis hin zum Erntedankfest und zum Ewigkeitssonntag –  feiert die Gemeinde. Damit lädt sie auch dazu ein, die innere Bewegung nach zu vollziehen, die sich in den Zeiten des Kirchenjahres widerspiegelt: Erwartung und Erfüllung, Trauer und Freude, das Leben in allen seinen Schattierungen hat im Gottesdienst seinen Platz.

Unterschiedlichen Lebensweisen kommt der Gottesdienst entgegen, indem er unterschiedlich gestaltet wird:

• Der Sonntagsgottesdienst findet in der Regel um 10:00 Uhr statt.
  • Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren werden zu KECK - Kids erleben coole Kirche  eingeladen. KECK trifft sich am 3. Sonntag im Monat um 09:45 Uhr.
  • Der Gottesdienst für alle Generationen ist der Familiengottesdienst.
  • An Bewohner des Seniorenzentrums Malzfabrik  wendet sich der Gottesdienst, der an jedem zweiten Mittwoch im Monat um 16:30 Uhr dort gefeiert wird.
  • Auch das ökumenische Miteinander mit den katholischen Geschwistern wird in den Gottesdiensten gepflegt: Bei den Fastenpredigten in der Passionszeit, mit dem gemeinsamen Gottesdienst am Pfingstmontag auf dem Kirchplatz der katholischen Kirche St. Peter und Paul sowie im ökumenischen Gottesdienst zum Erntedankfest der Winzer am vierten Sonntag im Oktober, im Festzelt am Hochheimer Markt und bei weiteren Gelegenheiten.