Umsonstladen Hochheim

Ungenutzten Dingen ein zweites Leben einhauchen

Der Umsonstladen ist ab dem 1. April wieder zu allen regulären Zeiten geöffnet!

Stand: 27. März 2022

Es haben jeweils zwei Besucher:innen Zutritt mit einem Zeitfenstern von 10 Minuten. Es besteht weiterhin FFP2-Maskenpflicht.

Wir bitten um gegenseitige Rücksichtnahme d.h. um Wahrung der Abstände im Laden aber auch vor dem Laden, wenn es zu Wartezeiten kommen sollte. Vielen Dank!

Spende für Miete und Nebenkosten

Anlässlich des Weltspartages hat die Mainzer Volksbank wieder einigen Vereinen und gemeinnützigen Einrichtungen eine Spende aus dem Erlös des Gewinnsparens zukommen lassen. Der UmsonstLaden hatte im Sommer bereits bei der Mainzer Volksbank bezüglich einer Spende angefragt und nun war die Evangelische Kirchengemeinde unter den glücklichen Spendenempfängern. Vereinbarungsgemäß dient die Spende in Höhe von 500,-- € dazu, die monatlichen Kosten für Miete und Nebenkosten zu decken. Das Team des UmsonstLadens freut sich sehr und dankt der Mainzer Volksbank ganz herzlich.

Der Umsonstladen ist ein weiteres Projekt des Ökumenischen Sozialausschusses.
Unser Ziel ist Nachhaltigkeit und bewusster Konsum. Dinge sollen solange gebraucht werden bis sie verbraucht sind und werden ohne Geldleistung an andere weitergegeben, die sich darüber freuen.

Gebracht werden darf so viel wie mit beiden Armen getragen werden kann. Die Sachen sollten vollkommen intakt und sauber sein. Defektes und Schmutziges müssen wir leider wieder mitgeben.

Ausgenommen sind Lebensmittel, Pflanzen, Kleider und Kindersachen. Möbel und sperrige Gegenstände können wir leider nicht lagern, Die Kontaktdaten anderer Initiativen  können Sie hier  herunterladen.

Das Konzept des Umsonstladens können Sie hier  herunterladen.

Kontakt: umsonstladen(at)kirche-hochheim.de