Programm Kultur in der Kirche

Frauen-Kammerchor CANTANDO Cantabile

Sonntag, 2. Dezember 2018, 18.00 Uhr

CANTANDO Cantabile – das ist ein Frauen-Kammerchor aus Wiesbaden mit rund 20 Sängerinnen.  Gegründet 1990 stellen sie sich gemeinsam mit ihrem Chorleiter Ernie Rhein immer wieder neuen Herausforderungen. Die Basis bildet dabei der Spaß an vielseitiger und anspruchsvoller Chorliteratur. Vor allem zeitgenössische Chormusik hat es ihnen angetan, die mit viel Herzblut und Liebe zum Detail einstudiert wird. Ob mit Begleitung oder a cappella:

Mit abwechslungsreichen Programmen konnte CANTANDO Cantabile schon national und international überzeugen und ist vielfacher Wettbewerbssieger. Zu den letzten Erfolgen gehören der Sieg beim Hessischen Chorwettbewerb 2017 und der 3. Preis beim Deutschen Chorwettbewerb 2018. Zahlreiche Auftritte und Konzerte motivieren jedes Jahr aufs Neue, die verschiedensten Gesichter der Chormusik kennenzulernen und in die jeweilige Klangwelt einzutauchen.

Ort: Ev. Kirche

Eintritt: 12 €
Vorverkauf:    Pfarrbüro und Buchhandlung Eulenspiegel
Reservierte Karten sind spätestens eine Woche vorher abzuholen.

Kultur in der Kirche

Kultur in der Kirche? Ja! Kultur in der Kirche. Die Kirche ist nicht nur ein Ort kultischer, sondern auch kultureller Kommunikation.

Was soll das?

• den Kirchenraum (wieder-) entdecken als Ort nicht nur kultischer, sondern auch kultureller Kommunikation
• die Verwandtschaft religiöser Sprache mit der Sprache von Poesie, Musik, Theater und Kunst neu erfahren
• Interesse an Ungewohntem und Neuem wecken und der Lebenslust Raum geben