Kirchenmusiker in der Ev. Kirchengemeinde Hochheim

Leiter des evangelischen Kirchenchores

Jens Lindemann wurde 1966 in Erlangen geboren.

Er studierte zunächst Kirchenmusik an der Kirchenmusikschule in Frankfurt/M anschließend Chor- und Orchesterleitung an der Frankfurter Musikhochschule.

Seit 1995 war er als Kirchenmusiker in Frankfurt/M tätig und leitet seit 1997 den Evangelischen Kirchenchor in Hochheim.

Im April 2003 wurde er Dekanatskantor in Rüsselsheim. Er nahm an Chorleitungskursen u.a. bei Uwe Gronostay und Eric Ericsson teil.

Leiter des Just4Fun-Chors

Der Just4Fun-Chorleiter Thomas J. Scheike wurde in Bad Kreuznach geboren, ist Jahrgang 1964 und leitet seit September 2004 mit großem Engagement den Just4Fun-Chor.

Er ist Klavier- und Gesangspädagoge und Chor-Coach. 1992 war er Stipendiat der Richard-Wagner-Gesellschaft.

Thomas J. Scheike hat in Köln Kirchenmusik studiert, des Weiteren studierte er Instrumentalpädagogik und Kapellmeister - ebenfalls in Köln.

Er wohnt in Bad Keuznach und ist auch schauspielerisch tätig, außerdem tritt er mit mehreren Ensembles und Programmen regelmäßig auf.

Organistenstelle

Organist:  Richard Henger.

Richard Henger spielt an der Weigle orgel (Bj 1901) in der Ev. Kirche Hochheim:

"Wanderer -Scherzo" nach Schubert
Das Scherzo ist das Thema aus der Wanderer-Fantasie von Schubert Aufgenommen am 05.05.2019

"Elegie" in b moll
Aufgenommen 05.05.2019

Präludium zu lätare
Präludium zu "laetare" Aufgenommen am 31.03.2019

Postludium zu "Herzliebster Jesu, was hast Du verbochen" (EG 81)
Postludium / Improvisation zum Lied: "Herzliebster Jesu, was hast Du verbochen" (EG 81) - an "laetare" gesungen. Aufgenommen am 31.03.2019

"Segne und behüte" Postludium (EG 590)
Postludium zum Lied "Segne und behüte" (EG 590) Aufgenommen am 26.05.2019 an der Weigle-Orgel (Baujahr 1901) in der evangelischen Kirche zu Hochheim a.M.

Improvisation "Auf Flügel des Gesanges"
Nach dem Lied von Felix-Mendelssohn Bartholdy - bearbeitet von Franz Liszt. Jetzt in einer Kurzform für Orgel. Aufgenommen am 28.04.2019

Melodie zur Meditation
Melodie zur Meditation aufgenommen 10.03.2019 zur Reihe der Fastenpredigten mit Monika Dittmann

Die Orgel in der Evangelischen Kirche Hochheim

Die Orgel in der Evangelischen Kirche Hochheim ist eine denkmalgeschützte Weigle-Orgel aus dem Jahr 1901. Sie wurde 2005 umfänglich restauriert.

Die Disposition der Orgel